La cuisine végétarienne et ayurvédique de l'Inde

Catherine MANDALA
Patrick MANDALA
9782702903414

La cuisine traditionnelle de l'Inde prend ses racines dans l'ancienne science védique, l'ayurvéda ou "science de la vie", connaissance très subtile des plantes et des herbes qui gardent à l'être humain un juste équilibre. Pour l'Inde traditionnelle, la nourriture que nous absorbons a une répercussion sur notre physique, notre comportement, notre attitude intérieure, nos pensées, émotions et sentiments; d'où l'importance de consommer une nourriture pure, harmonieuse et équilibrée.

Chaque aliment est donc utilisé pour sa vertu curative et purificatrice. Les vertus thérapeutiques des plantes sont connues de tous: herbes et épices font partie de la vie quotidienne, que ce soit dans la nourriture, la médecine ou les soins de beauté.

Cet ouvrage, illustré par de nombreuses photographies couleurs, nous fait découvrir, en plus de l'aspect symbolique de la cuisine traditionnelle indienne, quelques 150 recettes, toutes plus succulentes les unes que les autres.

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Fiche technique

Éditeur : 
Courrier du livre
Reliure : 
Broché
Format du livre : 
Grand format
Types de livres : 
Date publication : 
2001
Pages : 
263
Nombre d'illustrations : 
0
Taille : 
24cm x 16cm

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